LA GASTRONOMÍA TORREVEJENSE, PRESENTE EN FITUR CON LA DEGUSTACIÓN DE SU TRADICIONMAL CALDERO MARINERO
TORREVIEJA (23-01-20). Uno de los atractivos de Torrevieja en FITUR en esta segunda jornada de FITUR ha sido la elaboración de un Showcooking del tradicional "Caldero Marinero", sin duda uno de los platos que identifica a la ciudad. La Asociación de Empresas de Hostelería de Torrevieja y Comarca ha trasladado a la feria todo lo necesario para esta demostración de la gastronomía torrevejense que ha realizado con brillantez la chef del Restaurante Las Cañas, Mónica Andreu Pina. Numeroso público visitante que se encontraba en la feria, ha presenciado los distintos pasos de la afamada receta, así como posteriormente han podido degustar tanto el arroz como también una muestra del pescado al que no le ha faltado su correspondiente majada de ajo. Mónica Andréu ha sido unánimemente aplaudida por el público y felicitada por el alcalde de Torrevieja, Eduardo Dolón y la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Torrevieja, Rosario Martínez Chazarra. A este showcooking ha asistido también el portavoz del Grupo Municipal Socialista, Andrés Navarro, que ha estado acompañado por su concejal, Andrés Antón.
Posteriormente en el expositor de la Costa Blanca ha tenido lugar la presentación del calendario gastronómico de la Asociación de Hostelería de Torrevieja, que ha contado con la presencia de su presidente, Joaquín Guillamó y varios componentes de la junta directiva. El alcalde, Eduardo Dolón, ha destacado el potencial y la calidad del sector hostelero de Torrevieja, así como el indiscutible atractivo turístico que tiene este calendario de actividades que prácticamente jalona todo el año.
CALENDARIO GASTRONÓMICO 2020
El calendario gastronómico 2020 cuenta con un total de nueve eventos que transcurren desde febrero hasta noviembre, en los que se podrán deentre los que se encuentran La cazuelica y el vino, Arroces de Torrevieja, Nos vamos de Tapas, las Jornadas Gastronómicas "Torrevieja y el Mar", Aromas y sabores del arroz en la Vega Baja, International Tapas Day in Torrevieja, el V Festival Gastrocultural de la Vega Baja "Gastrovegabaja" y La Semana de la cuchara.
RELACIONADOS (NOTICIAS Y AGENDA)
2020-11-24
La Oficina de Turismo obtiene el sello Safe Tourism
2020-09-24/13:15
Actividades Día Mundial del Turismo (27 de septiembre)
2020-09-08/17:00
Avances del Plan Estratégico Turístico
2020-08-12/13:00
La Estrategia de Desarrollo Turístico abre su web a la participación
2020-06-26/17:20
La feria de atracciones reabre el sábado, 27
2020-06-25/18:00
Colaboración con hackaton en Buenos Aires, Argentina
2020-06-25/12:30
Vuelven las rutas ecoturísticas
2020-04-17/15:00
El CdT de Torrevieja se une a Alicante Gastronomica Solidaria
2020-06-16/17:00
Campaña Ganas de ti, ganas de Torrevieja
2019-11-13/14:10
Ruta de la Tapa (XVII Edición)
2019-08-08/19:00
Mejora de elementos turísticos
2020-02-19/13:20
Conferencia Turismo Residencial (20 Feb)
2020-02-10/13:30
Comisión estrategia desarrollo turístico
2020-02-05/21:00
Rutas Ecoturísticas
2020-01-27/19:00
Líneas de ayuda de Turisme de la GV
2020-01-26
Carnaval de Torrevieja en FITUR
2020-01-23
FITUR Gastronomía torrevejense
2020-01-22
FITUR Presentación de vídeos
2020-01-16/14:35
Torrevieja estará presente en FITUR (22 a 26 ene)
2019-11-05/14:35
Torrevieja en la Feria de Turismo de Londres
FITUR Gastronomía torrevejense